Давайте станем на краю

Джулия Скинеф
Давайте станем на краю,
Большого дома бед и боли.
Посмотрим вниз и закричим,
Вспомним все, о чем молчим,
И крылья наши возвратим…
Все здание разрушим й улетим…
Как может быть такое?
Какие крылья, что за бред?
Но не физические, верно,
А те, что Жизни убивать привычно,
Которые потеряны в борьбе
С людьми за место на Земле.
Они то все, что нас так смело поднимало,
Над суетой проблем и вечно старательно уберегало.
Они красивы и сильны,
В них вера есть, любовь й надежда,
И то тепло, что согревает нежно…
Без них мы тень,
Лишь убогое явленье,
Того чем можем быть…
Без них мы не взлетаем,
Над пропастью проблем,
А падаем й все ломаем.
И просто забываем,
Что в высь вспарить могли.
А потом наступаем,
На все камни на пути….
Без них мы люди,
С ними мы огни,
Что ярко так сияют
И никогда не наступают,
На грабли, что опыт жизни оставляет,
Для шрамов вечного напоминанья,
Что не только радость,
А й страданья,
Бывают в жизни для людей,
Что идут без крылья в канитель.