Пробуждение

Елизавета Любарская
Мне снился сон, мне снилось пробуждение...
Все  та же люстра, тот же потолок,
Картина на стене, и та же мебель,
И утро раннее, горит восток,
Как-будто все на самом деле...

Ты входишь милый на порог,
Идёшь ко мне навстречу
И улыбаешься, в руке твоей цветок
К восьмому марта или к дню рождения...
Я счастлива и рада пробуждению

Но только странный холодок
Крадётся тихо и берет за плечи...
Во сне я понимаю, это - сон -
Не чувствую твоих прикосновений
Я просто наблюдаю, как в кино,
За кадром в киноленте...

Я просыпаюсь в комнате иной,
Все та же люстра, тот же потолок,
Картина на стене, и та же мебель...
Теперь уж точно все на самом деле!
Но только рядом нет тебя со мной,
Другой меня целует на рассвете...

-----------------------------------

Я вспомнила тот странный день,число-
Восьмого марта или в день рождения?
Я так спешила в этот вечер...
Как села я не в тот вагон метро
И не было той нашей встречи...,
Как часовое тикало табло,
Реальности другой отсчитывая время...