Так будет спокойней?

Елена Букина
Ты хотела бы в этой тьме кромешной,
Быть жестокой, злой, бессердечной?
Но не всем даны эти средства
Отгородиться от горя и запереться.

Закрыть бронею свое сердце,
Чтобы в душу свою, как в зеркало не глядеться,
Занавесить глаза темно-синей шторой,
Разучиться плакать, казаться веселой?

Так спокойней будет за стеной железной
Просто выть от счастья с тоской неизбежной.
Влачить жизнь дровосека с безучастьем.
Только без друзей и девочки Элли - она несчастна!