А ливень лил, как из ведра

Любовь Юрченко
А ливень лил, как из ведра
и с этим нам не совладать.
Я у раскрытого окна
и ужас мне не передать.

Когда обрушившийся свод
водой весь город заливал,
потоки грязных, мутных вод
смывают жизни и металл.

С корнями смыты дерева,
дома наполнились водой,
и лопнет нерва тетива
и не закрыть беду рукой.

Стихия вырвалась извне,
нам показала свою мощь.
и как остаться в стороне?
прошелся ливень, а не дождь.

Недавние события разбушевавшейся стихии в Греции. (июнь 20018)