Подруга-ночь

Маргарита Шерстникова
Отбросив суматоху дня,
Накроет лёгким звёздным пледом
Заботливая ночь меня
И, прикорнув, задремлет следом...
 
Как видно, притомилась ночь,
Всхрапнув слегка раскатом грома,
Прогонит всё же тучи прочь,
Висящие над крышей дома.
 
Под утро выскользнет, как мышь,
Шагов не слышно осторожных,
Уйдёт в предутреннюю тишь,
Дверь затворив от снов тревожных..