уроды

Диана Константинова
есть люди как люди
есть люди – уроды
и в снег, и в жару
и в любую погоду

в подъезде, в автобусе
в море, на суше
уроды не внешне –
уродливы души

ты видишь закат
слышишь возгласы чаек
уроды красивое
не замечают

уродам красивое
даже противно
они ненавидят
его инстинктивно

ты можешь быть добрым
ты можешь быть лучшим
построй новый мир
а уроды разрушат

святое закрасят
чернилами густо
а есть ли душа?
или там у них пусто?