Заря на Кипре

Колесников Михаил Петрович
«Так, верю: здесь явилась ты,
Очаровательница мира!
В прохладе влажного сапфира,
В стихии светлой чистоты»

П.А. ВЯЗЕМСКИЙ


***


Негой солнечной обласкан
Заревой морской простор:
Кипр – опаловою сказкой
Завораживает взор!

Волны стелют пенный бархат
У подножья сонных скал,
И эоловою арфой
Ветерок звенит в песках.

Скалы, пенясь, вырастают
Из пучины, как грибы,
Волнам смело подставляя
Твёрдокаменные лбы!

Море – блеском изумрудов
Обольщает берега,
Только скалы вечно будут
Их от волн оберегать.

Здесь ещё не позабыты
Мифов радужные сны:
Скоро выйдет Афродита
Из вскипающей волны!