Эка сладость...

Александр Салтыков -Княжегорский
- Живёте слишком хорошо,
нам говорит правительство.
Чуть-чуть придушим и ещё,
в колючку местожительство
совсем негласно обнесём.
Терпите, лбы державные.
С пенсионеров и начнём,
они у нас исправные.
Подати платят, как один
не смеют глаз поднять
                на власть.
Любой правитель - господин,
а кнут и пряник -
                вместе сласть.
Совковый промысел велик,
там драли баб и мужиков.
И вот теперь терпи старик
всех коммунистов мудаков.
Голосовал, так получи
от казнокрадов подати.
Плати за всё, за всё плати:
и власть, и мы все сволочи...