ЦАРЬ

Михаил Горн
(не от первого лица.)
Я царь!
На мне корона гривой блещет,
Я царь звериный, моя челядь вся в меня,
Мой львиный рык коленями трепещет,
Мой беглый взгляд- тиранит все стада.

Я на скале как троне восседаю
И не вдомёк мне жизни оборотная стезя,
Ветров и рек течений не внимаю,
Ну а зачем? Шакалов стая прячется в кустах.

Но за рекой, за дальними лесами,
У той горы, что вся в снегах и белых льдах,
Живёт соперник с острыми когтями
Стадов в долине той не счесть, не перебрать...

С грозою ветер встретятся ночами
И заслонив луну, прольют на Землю стыд и срам,
Но солнца луч, проснувшись от напастий,
Укажет верный, непристрастный глас.
18.06.2018г. Михаил Горн.