Явленье Красоты

Колесников Михаил Петрович
«Моей святыне – красоте
Пою я песнь любви и воли»


***


Зажглась свеча на алтаре,
Зарянки флейта зазвучала,
Блеснул луч Солнца на заре –
Земля и Небо – повенчались!

В глазах – улыбка расцвела,
Раскрылось Небо голубое,
Запели жаворонки в лад,
И Небеса срослись с Землёю!

Любовь заискрилась в душе,
Звезда с звездой поцеловались,
В лесной глуши зацвёл женьшень –
Земля и Небо – повенчались!

Как воплощённая мечта,
Являясь с утренней зарёю,
Мир осенила Красота,
Венчая Небеса с Землёю!

Душа готова васильком
Цвести, о прошлом не печалясь,
Восторг блаженства ей знаком,
И Небеса с ней повенчались!