Дежавю

Афина Наталья Зимина
Роскошь царских балов в России -
Свет от множества канделябров,
Инкрустации дорогие,
Блеск каменьев на дамских платьях.

У храмов, пропахших ладаном
Просят нищие корку хлеба…
Живём давно в мире атома,
Интернета и средь вертепа.

Дивный бал во дворце золотом -
На папертях выживание.
Шамкает бабка беззубым ртом –
Подайте на пропитание…

Июнь 2018