Ожидание зари

Колесников Михаил Петрович
«Ты не взойдёшь ещё, а мир уже поёт,
Над соснами гудит звенящий ветер…»

К.Д. БАЛЬМОНТ


***


В саду ещё густеют тени,
В молочной дымке спят цветы:
Их безмятежное цветенье
Укрыто шалью темноты.

Природа ждёт прикосновенья
Лучей, ласкающих листву:
В ней слышно тайное движенье,
Как подготовка к торжеству!

Роса в темнеющих аллеях
Готова вспыхнуть сонмом искр,
Когда над садом, пламенея,
Взойдёт желанный Солнца диск!

В кустах дозор несёт зарянка,
Чтоб с первым проблеском зари
Коленцем солнечной огранки
Земные кущи озарить!

И сосны радостно трепещут,
Смолистым ладаном кадят –
Им ветер глас приносит вещий:
Восток зарёй уже объят!

И сердце сладко замирает,
Когда в берёзах за окном
Зарницы первенец взыграет
И принесёт надежду в дом!