Безысходность

Джулия Скинеф
Безысходность положенья.
Открыта пропасть для паденья.
И ничего не сулит спасенья,
От моего конечного стремленья
Уйти подальше от проблем,
Тех дум, что связывают разум,
Порывами бессмысленных дилемм
Разрывающих сердце й душу.
Как хочется не быть таким,
Беспомощным и в помощи негожим.
Но как же часто на Земле,
Бываем мы в такой борьбе.
Срывая занавес в игре,
Не можем ничего поделать,
И не поможем никому…
Лишь наблюдать убого можем,
Как жизнь ломает дорогих.
Что хуже, чем боль родных?
Когда агония у близких,
И ты не можешь ничего,
Кроме горького молчания.
И может кто-то скажет,
Что нужно себя в руки взять
И ничего не замечать,
А просто наблюдать,
И этим помогать…
Но им же как?
Тем людям, близким?
Что так усталы и больны.
Что ищут помощи в их горе
В лабиринте своих бед….
Как поможет взгляд пустой
Или отсутствие подмоги?
Нехватка веры й подобьет,
Их последний жизненный рывок…
И как же быть?
Кем стать для них?
Когда внутри лишь крик,
Хоть к этому уже привык.
Но сердцу не прикажешь остыть,
Лишь можешь ты его открыть…
И сделать радостью пропитанный миг,
И жить сейчас, ценить момент,
Быть рядом и бескомпромиссно,
Дарить улыбку й больше смысла,
В ту жизнь, подбитую бедой.