На летней зорьке

Колесников Михаил Петрович
Красная летняя зорька
Края облаков золотит,
Полынь терпким ладаном горьким
Луга заливные кадит.

Лето кончается. Осень
Свои заявляет права –
Блещут холодные росы,
И в звёздной пороше трава.

В яхонт сквозной паутинку,
Лучась, превращает закат,
Бисером звонким тропинку
Вечерние росы кропят.

Туман, что в овраге ютился,
На свет выползает, клубясь,
И вот уже луг «задымился»,
Одевшись в жемчужную бязь.

Берёзонька в жёлтых «заплатках»
Неслышно листвой шелестит;
Тихо на сердце и сладко,
И шепчет оно: не грусти!

Солнцу не долго скитаться
Вдали от родных берегов –
Утром поля озарятся
Цветеньем Небесных костров!