По зову сердца

Иванова Елена Александровна
По зову сердца часто мы идём,
И нас тропа, порой, заводит в дебри.
И путь нам тот, совсем ещё не ведом.
И мы со страхом по нему, но все ж идём.

Мы спотыкаемся, под ноги не глядим.
А если глянем, то бывает поздно.
Нам некогда свой взор направить к звёздам,
А может быть, мы просто не хотим...

Мы пробираемся сквозь чащи и леса,
И днём и ночью ищем путь заветный.
И иногда лишь, слушая, как шепчет ветер
Мы понимаем - снова не туда...

И, продолжая в поисках бродить,
Мы за собой сомнений рощу сеем.
Хоть наспех поливаем их, лелеем,
Но тут же начинают их ростки всходить.

...вот лес уж стал совсем непроходим,
И реки своё русло поменяли...
И даже если мы совсем идти устали,
Мы верим, всё равно, что победим.

Сквозь лес сомнений пробираемся к мечтам,
Цепляясь за надежду, как за якорь.
И иногда, остановившись и поплакав,
Мы всё же ищем путь...и тут и там...

Какой тропой по зову нам идти
Мы сами выбираем, без сомненья.
И как бы не меняли мы решенья
С дороги той, никак нельзя сойти.

2018