Маяк

Владимир Филюрин
   "               
                "Маяк заброшенный ещё живёт и верит "
                "PRO ненужность..."—Алисса Росс
                http://www.stihi.ru/2016/09/14/9361

                http://www.stihi.ru/2016/04/27/1052

Когда мой парус станет просто тряпкой,
И обветшают такелаж и снасти,
Вести себя начну с большой оглядкой,
И картой дорожить козырной масти.
                ~~~~<>~~~~
Забуду шлюх портовых однозначно,
Доказывать , что"истина в вине",
На прошлое в сердцах я плюну смачно:
Нет счастья ни в деньгах и ни в войне.
                ~~~~<>~~~~
Но всё ж на свете есть один маяк,
Что  манит так к родимому причалу,
Пусть нажит прохудившийся каяк,
В конце вернусь к истокам и началу.
                ~~~~<>~~~~
Здесь дом из сновидений забытья,
В саду беседка с надписью :"Люблю",
Стояла в ней и на помин кутья,
Для той, с которой я встречал зарю.
                ~~~~<>~~~~
Когда мой парус станет просто  тряпкой,
И обветшают такелаж и снасти,
Пусть даже буду я последней шавкой,
Маяк —от одиночества напасти.


"Маяк"-худ.Москалец В.И.,масло(Анапа)
Из личной коллекции автора.(480)