Июль лиловый месяц

Колесников Михаил Петрович
Когда в полях желтеют нивы,
Берусь я мысленно «за руль»,
Чтобы из осени дождливой
Вернуться в солнечный июль!

В июль, в лиловые рассветы,
В лиловый дым ольховых рощ
Я по сердечному навету
Шлю вдохновенной мысли мощь!

И, эту мысль в душе лелея,
В лиловом «сумраке» аллей
Лечу на пламенном крыле я
В страну, что сердцу всех милей!

В страну лиловых самоцветов
На подмосковном берегу –
Чей образ светлый (память лета)
Я в чутком сердце берегу.

Блуждать до вечера готов я
Под сенью трепетных осин,
Где в колокольчиках лиловых
Сквозит цветущий бальзамин.

В лиловых венчиках герани
Среди шмелей и пчёл лесных
Парю я с искренним желаньем
Быть неразлучным другом их!

Царит июль в лиловых красках –
Жемчужной радуги светлей,
И, солнцем родины обласканный,
Я пью нектар родных полей!