Барселона

Неволшебная Лягушка
Ночь, тишина, вдруг вижу счастья птицу,
летит куда-то по своим делам.
Но сжалилась она, что мне не спится -
присела на кровать и обняла ...
Какое странное утраченное чувство -
понежиться в тепле, зарыться в перья
и вспомнить Барселоны многолюдство,
где на балконах жалюзи, как двери.
В изгибах улиц готика и сказка,
вот только эти жалюзи откроют,
на узенький балкончик выйдет маска,
а, может, у перил столпятся тролли.
На спинке ящерки в саду чудес Гуэля
мозаика из чувств и блеск глазури.
Руке твоей бесхитростно поверит,
лишь прикоснешься к яркой тёплой шкуре.
Доверчивый дракон у Геспарид -
кради все яблоки, неси домой в ладонях,
Испания, как сангрия, пьянит,
я пью одна, но будто бы с тобою…
Приходит сон, под шум и плеск прибоя,
иду за сном, все мысли отпустив...
Пускай ещё побродят в Барселоне,
неслышные на гулких мостовых.