Я твой далёкий

Николай Крымский
Я твой далёкий...
Но такой родной...
Тобой живущий
Каждое мгновенье.
И даже в миг,
Когда ты не со мной
Я чувствую твоё сердцебиенье.
Никто не в силах
Дней замедлить бег,
И сыплет календарь
За датой дату,
Мы друг для друга
Самый сладкий грех,
В котором мы ничуть не виноваты.
Я как и раньше
Буду жить тобой,
Пусть далеко,
Хотя бы буду сниться
И через сон
Невидимой рукой
Коснусь слезинок на твоих ресницах.
Я твой далёкий...
Но такой родной...
Не может быть,
Чтоб всё это приснилось....
Срываю лист
Слабеющей рукой...
И сердце вдруг в груди остановилось.