Марина

Елена Букина
Солоноватый привкус моря
Остался с детства у меня.
Пересоленый вкус у горя -
С ним лучше не встречаться никогда.

Что выбирать, конечно, знаем:
Вкус моря мы берем с собой.
Июнь тепло, как мяч футбольный в мундиале, нам кидает,
Зовет считать нас волны и дельфинов за кормой.

Пусть перед нами горе отступает
И погрузится вниз, на глубину морей,
Поплачет лучше там и повздыхает,
А нам достанется  веселый Водолей!

И даже мелкие печали
Шипящей пеной смоет без следа.
Душа, мгновенья счастья вспоминая,
Воскликнет: марина! Жду с тобой свидания всегда!