Испеку сегодня хлеб

Елена Букина
Испеку сегодня хлеб,
Вкусный и румяный.
Буду ждать тебя сынок,
Мой родной, желанный!

Откушу кусочек маленький,
Вспомню: ох, какой ты был удаленький!
Откушу большой кусок -
Да, немало понаслушалась "сорок"!

Отломлю краюшку
С корочкой поджаристой -
Позовёшь свою подружку,
Ту, что посмекалистей.

Разломаю на кусочки -
И придут твои дружочки.
Будете смеяться, танцевать,
Радостное детство вспоминать...

А все маленькие крошки
Соберу себе в ладошки.
Утром рано в сад пойду,
Малым птахам отнесу.

Быстро вырос ты, сынок.
Ростом вышел, светлоок...
Испеку сегодня хлеб -
Будет радостью для всех!