Ронин. Экспериментальный стих

Михаил Юрьевич Воронов
Капля
За каплей...
Кисти движения мягкой
Переполнят... клятвой
Листок бумаги маркой

Слой
Вокруг слоя....
Угли пламенем объяты
Словно гром... молот
Сообщает форму стали

Плавно
Как птица...
Над рекою в час заката
Изовьётся... нитью
Дым потушенной лампады

Всадником
Быстрым...
Долетит врагам посланье
Неотвратимо...
Завершенье ожиданья

Расправь
Свои плечи...
Словно крылья белый аист
Ступай... ритмично
Исполняя сложный танец

С юга
На север...
Вторя звёздам искры светят
И обратно... как ветер
Прорубаясь прямо к цели

Из преград
Только Будда...
Меж тобой и их главою
Конец... неминуем
Вас осталось только двое

Сладка
Вкуса сливы....
Разукрашена узором
Объятий... мороза
Мести огненная роза

За брата
И сына...
Мимо храма через горы
Путь... проделан
Раны боль излечат годы