Гадят, жалят и бьют...

Наталья Унучкевич
Гадят, жалят и бьют… словом, делом и прочим,
Стали души людские глухи и пусты…
Провожая июнь, тронет дождик полночный
У задумчивых ив листы…

В суете городской не слыхать сердца стон,
Но как больно, замедлю шаг…
Тихой светлой слезой потечет у икон
Разговор с собой, по душам…

Смоет пыль на листве этот дождик простой,
И отмоет дорог холсты…
Окон милый мне свет, с мятой чайный настой,
Боже мой, как блестят листы…

Люди жалят и гадят, безжалостно бьют,
Жизнь на скорости дальше мчит…
Тёплый дождик полночный, встречая июль,
Мне в окошко слегка стучит…

17:07
30.06.2018
(Иллюстрация из интернета)