Вечерний этюд

Владислав Терентьев Самара
Несётся с околицы крик петуха,
Полкан покидает свою конуру,
И озеро наше, как в миске уха,
Нагрелось и мерно парит в вечеру.

Маманя гусей загоняет на двор,
Шулюмка заката в овражек течёт,
И слышно – кукушка в лесу до сих пор
Годочкам ведёт утомительный счёт.

А кнут пастуха напоследок щелчок
Отдаст, и затихнет родное село,
И только за печкой из сказки сверчок
На скрипочке пилит, ему веселО.

Приклеится к небу стальная луна
И снов моих сладких часы украдёт,
Чтоб видеть отчётливо мог из окна,
Как наземь печально звезда упадёт.

© 2018, Терентьев В. Ю.