Жизнь убеждает в том

Василий Пташиц
Жизнь убеждает в том:
Чем дольше мы живём,
Тем круг возможностей всё уже,
Что никому никто не нужен,
Что отдалённее становятся все связи.
Но если выпало залезть из грязи в князи,
Там обязательно тебя найдут,
Пока себе, что нужно, не возьмут.