Июньский зной

Александр Иванченко 2
«Плюс сорок», ветер – жар котла,
Мы ж не в пустыне, в Приазовье.
Желает сжечь жара дотла
Весь урожай. А как здоровье?

Хоть трудно, но мы привыкаем
Вот к этим сюрпризам погоды.
«Ад за грехи …» в горячке рассуждаем,
Мы выдержим эти невзгоды.

В «плюс сорок» на море бы, если …
От мыслей в воде издать пар –
Не время ещё, ну хоть тресни,
Водою из крана сниму с себя жар.

30.06.18 г.