***

Степан Коратцов
Что же тут произошло?
Не заметили...
Как мгновение мелькнуло
Не заметили...
Это жизни марафон на исходе
Старость ваша стоит на пороге.
И в морщинах лицо и руки
Изогнулась спина, слышно редкие стуки...
Стуки сердца, мышцы усталой.
Слышишь?  Старость пришла...
В твою дверь постучала!
Страшно? 
Нет! Ожидаемо это.
Нарисована бабушка
Воображеньем поэта.
Седовласа, добра, благодарна жизни.
И в её голове только добрые мысли.
Она нянчит внучат и гордится детьми
Вот такая вот старость, друг любезный, входи...
Сделав много добра, не жалеешь о жизни.
И в твоей голове, только добрые мысли.
Пусть мгновением все пронеслось...
Но что было дано, то сбылось.