Маета

Гаттерас
Да.
Так бывает иногда.
Всё на свете надоело,
До других мне нету дела
И не жизнь, а ерунда.
Нет.
Ну какой же я поэт?
Ни таланта, ни уменья,
И мои стихотворенья
Выражают полный бред.
Эх!
Всё опять не как у всех.
Люди мною недовольны,
И звучит довольно больно
Издевательский их смех.
Как
Родился такой простак?
Почему со мной такое,
Что удачи и покоя
Не могу найти никак?
Пусть
Снова сердце душит грусть.
Годы лучшие промчались,
Счастье мне не повстречалось.
И не встретится, боюсь.
Зря
Прожил, честно говоря.
Сплошь печали и невзгоды,
И из жизненной колоды
Не достал я козыря.