Воздух пахнет серой

Степан Коратцов
Воздух пахнет серой.
Тут живёт народ
Крепкий, терпеливый.
Здесь дымит завод.

Коптит не прекращая,
Извергая яд,
Но власти обещают,
Что скоро прекратят.

Режим "чёрного неба"
Вещают каждый день
И держится проблема
В сводке новостей.

Плевать всем на природу,
Что дарит кислород.
Все выполняют норму
По вбросу нечистот.

Все СМИ об этом трубят
И поднимают шум.
Понятно и верблюду,
Что трепят наобум.

Мне больно с каждым словом
Произносить рассказ,
Как умирает в смраде
Мой город Красноярск.