Море. Полдень

Людмила Герасенова
Полдень. Сонно-сонно море.
О, какая тишина!
В затуманенном просторе
еле движется волна.

Только вдруг промчится демон-
ветер,  яростен могуч.
Зашумит волна сильнее
и достигнет тёмных туч,

и, ударившись о скалы,
упадёт у берегов
и рассыпет ожерелье
с луга -жёлтых лепестков.