На Марсе

Семиречкина Неля
На Марсе жизнь не выглядит живой,
Пока земны суждения о ней.
Сначала здесь обвыкнись и освой
Закон планеты. Выводы видней
Со временем: движенье – знает цель,
По небу можно вычислить, когда
Завертит бурю страшный Азазель,
Определить по бархатности льда
Сезон дождей, мучнистых, золотых.
Выращивать сады камней, парник
Соорудив, подпитывая их
Уже любовью. Да. Когда проник
В загадку Марса и наметил путь
Кочевника на картах (что, увы,
Дрянного качества), рискни махнуть
В долину глубже – там простор травы
Ползучей, плотной, с блеском чешуи,
И кое-где кремнистый олеандр
Раскрыл соцветья огненные. И
Утрёт носы отснятый селфи-кадр.

30/06/2018