***

Татьяна Андросова
          "Вечер картину зноя
           Перьями пальмы смажет,
           Ночь поперек порога
           Черной овчаркой ляжет."
             Н.Матвеева Вальс "Пустыня".

Когда не в радость каждый день
И жизни груз безмерно тяжек,
Ищу забвения в стихах,
Где ночь овчаркой черной ляжет.
И вглядываюсь в тот пейзаж,
И вслушиваюсь в ночИ звуки,
И забываюсь вдруг во сне,
Роняя голову на руки.