Капелька

Наталья Василькова
На землю сухую дождинка упала.               
Казалось бы, капелька - это так мало!               
Но вскоре всю землю дождём напитало,               
А прежде цветку влаги так не хватало!..               

Цветок - встрепенулся: зацвёл и раскрылся!               
Дождём напоённый, мир прЕобразился,               
И каждая капелька в том помогала!               
Дождь - он из капелек! Капля - не мало!

Май, июль 2018г.