Нейронные провода

Анастасия Печура
Что мы можем... А что мы можем?
Загоняем стихи под кожу,
Жжем мосты, расстилаем ложа,
Задыхаемся от идей.

Смотрим жадно в глаза прохожих,
Ищем в стае на нас похожих,
Рвем живительный подорожник,
Доверяемся темноте.

Отправляем любимых с миром,
Заправляем салат кефиром,
Продаем впопыхах квартиры,
Поднимаем бокалы вверх.

Строим планы, качаем внуков,
Вяжем шапки и гладим брюки,
Ходим с палкой, латаем руки,
Издаем добродушный смех.

Пьем таблетки, мотаем время,
Смотрим новости в понедельник,
Вспоминаем свои потери
В неизведанных городах.

Мы с тобою всего лишь - тени,
Мириады переплетений,
Отголоски ночных видений
И нейронные провода.