Налог на дождь

Иоанновна
Как мы не верить ни старались,
Что будет плата за дожди,
Налогобратели придрались –
Теперь уплаты новой жди!
Так вот... В Кунгуре, в Пермском крае –
Решили – будут круглый год
Брать, на живущих не взирая,
Налоги за водоотвод!
Их убеждают – но напрасно!
Пощады от властей не жди!
Неважно, пасмурно иль ясно,
Налог назначен «на дожди»!