Подросшей дочери

Ксения Май 13
   
      
                На совершеннолетие Алевтины
Сегодня так тоскливо на душе,
Тоскливо, как бывает в непогоду,
Я понимаю, что ты взрослая уже,
И ветер перемен несет свободу.

Я понимаю, что нельзя остановить,
И вспять не повернуть потоки жизни,
Но как же хочется мне детство возвратить!
И вновь увидеть тебя нежной и капризной.

Я перелистываю детский твой альбом:
Уснула с книжкой – следуя по сказке,
Одна сидишь на стульчике большом,
Или катаешь куколку в коляске,
А здесь вареньем перепачкан рот,
На этом фото – ты стоишь у школы,
На этом – папа на плечах несет
по нашей улочке, где каждый дом знакомый.

Воспоминания листаю в тишине
Шуршит история, страница за страницей
Я понимаю, что ты взрослая уже
И детство никогда не возвратится!

  Ксения Май