джин с холодным тоником

Артур Сперанский
Не ясно кто мешает жить,
Налил я джин с холодным тоником в кувшин,
И от горячих губ оставив след.
Не видно здесь ни облаков, ни солнца,
И дробью падают на простыню погоста
Остаток молодых задорных лет.
Не принимал я вашу благодать,
Ложился пьяным и одетым я в кровать,
И храп мой заполнял всю квадратуру.
Не видно было яркости во сне,
Все от того, что был я видимо не с ней,
Кто среди ночи звал меня по имени, Артуром.
Я жил , и алкогольный стаж крепчал,
В ушах мне персональный голос завещал
Остаток жизни провести в огне.
Но я не слушал никого , даже себя ,
Все шансы прогореть к нулю сведя,
Огонь горит не свыше , лишь на дне.
А дней все оставалось слишком мало,
И рот мой полон белого крахмала
Улыбки раздавал , хоть на душе
Извечная таилась злоба,
Распятая во временных трущобах,
А сердце закапал я на меже.
В конечном часе , я наверное прозрел,
Убрав купюру я подальше от ноздрей,
И силы новой фракцией родились.
Теперь примерный и живой :
С котом, при деньгах и с женой,
Не зря мы сладким летом поженились .