Лайки балалайки

Илья Кривоносов
Законы химии бессильны
Измерить творческий pH.
Пузырь "ВК", конечно, мыльный,
А хелфи-селфи – это блажь.

Богата сеть на неформалов.
Дробится лайками закон.
Один подписчик – это мало.
Ничто не значит миллион.

Когда часы пробьют двенадцать,
Все лайки обратятся в пыль.
И бесполезно будет клацать,
Не клюнет щука на мотыль.