Старичок-силовичок

Олег Ъ
или Недетская песенка о главном

Старичок-силовичок
не какой-нибудь сачок,
он не тихий параноик,
а активный трудоголик.

День за днём в кровавой пене
бьёт врагов и строит стены.
Враг за морем, за границей,
митингует враг в столице.

Для войны найдётся повод:
наши базы, трубопровод...
Раскатается губа –
будет скоро всем труба!

Генералов старичка
не завалишь с кондачка:
для России пацифисты –
пидарасы и фашисты.

Хорошо, когда война –
власти выгодна она:
у войны бюджет закрытый –
это праздник для «элиты».

Трупы ночью закопают,
и царя на утро хвалят.
Генералы с видом важным
забрались в карманы граждан.

Пусть нам пенсий не хватает
и народ наш вымирает,
пусть солдатов убивают –
бабы новых нарожают!

А в Кремле и двух палатах
у бояр растут зарплаты.
Только жарко от оваций
в честь победных анимаций!

Наш король совсем не голый –
у него в заначке доллар,
яхты, виллы и офшоры.
А холопам – телешоу.

Да, народ у нас не глупый,
но вогнал себя он в ступор:
голосует всё за то же...
Не суди за это, Боже!

Старичок-силовичок
держит в тайне пустячок:
он воюет и ворует,
это значит – существует!