Амадео и Анна из несказанного

Фаина Фанни
Амадео Модильяни: Анна, где моя палитра?
Анна Ахматова:Вылила я твою поллитру, чтобы ты не пьянствовал, а работал.
Амадео Модильяни(с досадой):Да я на этюды собираюсь!!!