Захотелось... Но...

Антон Коробов 2
Я не бог, не пророк, не  мечтатель.
Я обычный простой человек.
Современный бульварный писатель,
О таких не напишет вовек.
 
Я учился (как все понемногу),
Кое-что в этой жизни узнал,
Понял я, что науки дорога,
Не для всех (Ломоносов сказал!).
 
Я и пил и курил (было дело),
И успешно всё это бросал.
Часто в женщин влюблялся я смело.
Очень часто от них уставал,
 
Годы шли…Цели  даже не видно,
Можно было и дальше так жить
Скучно стало и стало обидно,
Захотелось мне жизнь изменить,
 
Захотелось понять, догадаться,
Для чего в этом мире живу,
Над своей прошлой жизнью подняться
Свет увидеть вдали, а не мглу
 
В недруге, человека заметить,
Подсказать направленье и путь,
Разглядеть душу в нём, всё подметить,
И помочь обрести жизни суть
 
Накормить, напоить всех голодных,
Обездоленным дать всем жильё,
Помирить всех враждующих, злобных
Извести в мире ложь и враньё,
 
Захотелось… Но я же не Будда
И не Ной, чтобы делать ковчег
Коли хочешь весь мир перестроить
Измени сам себя человек!!!