Борьба за жизнь всегда сурова

Торочкова Марина
Борьба за жизнь всегда сурова.
И выживает только тот,
Чьё не уносит  ветром слово,
И  кто не смотрит на цейтнот!

Решения принимает быстро.
Удар ответный на удар!
Не рухнет на колени низко!
Не спустит просто лишний пар.

Лишь планомерно ставя точки
на пунктах избранных задач,
И не суясь так просто в бочку
Отбиться сможешь от подач!

Твой разум должен быть холодным.
Но жарким сердце будет пусть.
И в битве выживешь голодный.
Тебя не сломит боль и грусть!

Пусть говорят -  ударил кто-то,
В ответ не нужно отвечать.
Враньё всё!!! Ты добьёшься что-то,
Когда не сможешь промолчать!!!

Лишь промолчи - тебя затопчут!
Сравняют с грязною землёй!
Дадут пинка тебе под копчик
И золотой польют струёй!

И ничего уже  не сможешь!
Что подадут будешь жевать.
Червём, личиной с тонкой кожей
Свой век не жить, а доживать.