Я гадаю по ромашке

Валентина Кононова 2
Я гадаю по ромашке,
Обрываю лепестки.
Не вернется день вчерашний,
Он унес мои мечты.

Оторвала первый – любит,
А второй – наоборот.
Третий – любит, приголубит,
А другой – к черту пошлет.

Оторвала лепесточки,
И другую сорвала,
Потому, что только точки…
Неизвестна мне судьба.

У ромашки обрываю
Лепестки по одному.
Все гадаю и гадаю,
Но никак я не пойму:

Любит, любит, вдруг – не любит,
Поцелует и пошлет,
Снова – любит, приголубит,
И опять – наоборот.

Я букет перебираю,
Ищу радостный цветок.
Может, любит – я не знаю,
Не подскажет лепесток…