Вот так и слился день

Торочкова Марина
Вот так и слился день
очередною каплей.
Из чаши бытия
нас напоил. Не так ли?
Кому - то сладким был, 
а для кого-то горький.
Кто с жаждой его пил,
а кто пролил и только.

А впереди ждёт ночь.
Глаза свои закроем.
Уснём. А завтра их
быть может не откроем.
Для каждого своя
налита жизнью чаша.
И сколько капель в ней
не знает душа наша.

Кто выпил уж до дна.
И завтра не проснётся.
И к чаше, что дана,
Увы, не прикоснётся.
Вот  так, по капле мы,
или взахлёб глотая
Час приближаем тьмы,
дни наши  не считая.