Нас не учат умирать

Лидия Нелидова
Нас не учат умирать,
не учат нас в последний
час держаться!
И надо ангела хранителя дождаться!
И надо ангела наставника встречать!

Великий переход достойно каждому принять!
Надежды щит с собою взять
На милостью Божью крепко уповать!
Любовью сердце ободрять!

Но нас, не учат умирать!
Не учат дня последнего
с улыбкой ждать
И с ангелами Божьими взлетать!

Как жаль, что нас не учат умирать!
И не роптать, не проклинать,
и злобу демонов мучителей как
неизбежное принять

И почему, как вышло так
Нас учат жить
Но нас не учат умирать!