Футбольное ассорти

Игнат Хвойницкий
с российского мундиаля, достигшего своего экватора

Знатоки фолов

    Откровенные подкаты в ноги, борцовские приёмы с захватами маек -
    этим грешат не только сербы, что совсем не красит футбол.

Вышли в чисто поле сербы,
Вышли в мячик поиграть, -
И приёмчики из регби
Стали дружно вспоминать.

Оскароносец
   
    Рекордсмен по картинным падениям.

Неймар падал многократно.
После - нехотя вставал.
По актёрскому таланту
Всю тусовку обскакал.

Знай наших!

    Россия 5:0 Сауд.Аравия
    Россия 3:1 Египет
    Россия 0:3 Уругвай

Мы Аравию с Египтом
Укатали - наших знай!
Но с таким же аппетитом
Нас утюжил Уругвай.

Этого не может быть!

    В своей подгруппе сборная Германии заняла унизительное
    последнее место, будучи действующим чемпионом мира.
    К слову, их бесконечное доминирование уже осточертело.

От сенсации согреться
Сможем мы наверняка:
Избалованные немцы
Получили вдруг пинка. 
   
Японское чудо

    Группа Н    И  В Н П З - П  О
          
    2. Япония   3  1  1  1  4 - 4  4
    3. Сенегал  3  1  1  1  4 - 4  4
    При абсолютно одинаковых показателях японцы смогли получить
    путёвку в плей-офф, благодаря меньшему количеству фолов.

На фолы не налегала
Дзюдоистская страна,
До плей-оффа добежала -
Вся от радости пьяна.

Летучие викинги

    Швеция 1:0 Юж.Корея
    Швеция 1:2 Германия
    Швеция 3:0 Мексика
    Лидер и капитан шведов Златан Ибрагимович
    ушёл из сборной в 2016 году.

И без Златана к победе
Путь нащупали они:
Темп легко взвинтили шведы -
И попробуй догони!

Кремень футбола

    Португалия 3:3 Испания
    Хет-трик Криштиану Роналду.

Криштиану - чёрт двужильный -
Гол забьёт, оформит пас.
От беды свою дружину
Спас герой в который раз.

Чемпионский подход

    Хорватия 2:0 Нигерия
    Хорватия 3:0 Аргентина
    Хорватия 2:1 Исландия

Эх, хорваты вы, хорваты!
Эх, команда-монолит!
Эх, толковые ребята!
Эх, молва о вас летит!

    29 июня 2018 г.