ИЮНЬ

Алла Гриц-Есина
Как утром пели соловьи
В аллее за моим окном.
Прохладой заревой полны
Цветы. Воспряли с новым днём.

Июнь о лете возвестил
И солнце радость предвещает.
Песчаный пляж всех приютил,
Водица холодком стреляет.

Волна не смоет, здесь не море.
Речушка с утками мелка...
За ней ромашки в чистом поле,
Тропинка к дому "рыбака".


Покой и тишина земная.
Пусть многих благ не достаёт.
У русских ведь судьба такая:
Махнёт рукой, авось пройдет.

Алла Гриц-Есина