Когда погода портится

Нина Раку-Терёшина
Когда погода с дождиком,
Но дождик небольшой,
Гуляю я под зонтиком,
Не скучно мне одной.

Иду и напеваю я,
Чтоб было веселей,
Нисколько не скучаю я
Под крышею своей.

А тучи удаляются,
Гонимые вперёд,
И дождичек кончается,
Светлеет небосвод.

Мой зонтик закрывается,
Пока не нужен мне,
Гулянье продолжается,
В пьянящей тишине.