***

Рустем Гайнетдинов
Мётлы у дворников — это не инструменты.
Это лишь кажется так. А на деле иначе:
В самые тёмные ночи есть чудо-моменты:
В эти мгновенья у каждой из них черен схвачен

Нежной, но цепкой рукой настоящей Колдуньи,
И начинает полёт вдоль лесов и вокзалов,
Сквозь облака и туманы, по ночи безлунной,
Через такое, чего в свете недоставало.

Только забрезжит рассвет — возвращение в будки,
Вместе с ломами, лопатами, граблями,
                — ждать новой ночи.
Что' эти дни? Да ничто: так, одни промежутки,
Пыль, что бесцельно летит и летит вдоль обочин.