Единственно любимая...

Елена Холодарева
***
Не подруга, не жена и не любовница...
Кто она в твоей судьбе? Хотел бы знать?
Одиночества печального виновница.
Отдыхает на "югах" и ест смаковницу;
И умом такую, знаешь, не понять!

Кто она? Она - ночей седых бессонница,
Обнимающая крепко до утра -
Тишину твоей постылой сердцу горницы,
Мураками и Асадова поклонница...
Та, с кем жаждешь ты стоять у алтаря.

Ветер грёз! Твоя мечта необъяснимая,
Растревожившая душу навсегда.
Ослепительная яркая звезда;
Без неё земная жизнь, как суета;
Кто она? Она - единственно любимая!